RSS

Ayang-Ayangku

24 Jul

Ayang-Ayangku.
Geguritan : Sang Bayang

Ayang-ayangku,
metu tanpa anggit,
kelalen dening saben sipat jalma,
kasingkir datan wujud raga.

Aku lali, ayang-ayangku,
aku lali,
kengguh angoyak banda,
ora nggagas, sepira cupete jangkah,
nglulu laju ngangklang jagad,
nganti mubeng kaya gangsing,
nora mangerti opo jati kaburu.

Sajroning peteng kelangan lingsem,
ical sidiq ing paningal,
kaya jemparing mletik tanpa gandewa,
plas.., bablas tanpa paran,
ngrajang angin tanpa sangsangan,
ilang ing wengi kagawa ngimpi.

Ambarawa, 25 July 2012
*Ayang-Ayangku*
(Geguritan Basa)

 
24 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Juli 2012 in Geguritan, Syair

 

Tag: ,

24 responses to “Ayang-Ayangku

  1. woo

    26 Juli 2012 at 03:11

    roaming sebelum baca, soalnyaa ndak tahu artinyaπŸ˜€

     
    • SanG BaYAnG

      26 Juli 2012 at 20:08

      Wa.., maap sekali mbakayune, bila ini membuat mbakayune gak ngerti, mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa saya bedah dan terjemahkan..πŸ™‚

       
  2. Senjakala Adirata

    26 Juli 2012 at 00:59

    ilange ora pas wengi
    ananging gumantung ing mendung
    kang nutup surya siji

    jebul sang bayang ki mung tonggo kutho kono kui to???
    ooooo, iso kopdar ketemuan kie…..

     
    • SanG BaYAnG

      26 Juli 2012 at 20:06

      Begitu njih sae mase.., mendung kang nutup surya siji.πŸ™‚

      Eh.. iya.., kula lare Ngawi ingkang buroh ngarit wonten Ambarawa, lha mase tinggale dimana.πŸ™‚
      Kopdar bisa diatur mas.., pastinya saya senang sekali bila ada teman sebaik mas Adirata sudi bertemu..πŸ™‚

       
      • Senjakala Adirata

        30 Juli 2012 at 14:28

        aku cedak solotigo, tapi lagi sok sibuk ning kartosuro….πŸ˜€

         
        • SanG BaYAnG

          31 Juli 2012 at 17:42

          Wao.., dekat sekali mase..πŸ™‚
          Andai mas Adirata berkenan untuk kopdar, dengan senang hati saya pasti mau mau mas.
          untuk kontak di wall FB ada no phone cell mas..πŸ™‚

           
  3. affanibnu

    25 Juli 2012 at 05:13

    bahasa ngendi kie.. ?

    mumet

     
    • SanG BaYAnG

      25 Juli 2012 at 19:25

      Bahasa Jawa mas.., sekedar memadukan bahasa dalam kiasan.
      Matur suwun mas.., semoga ilang mumete..πŸ˜†

       
  4. Triyoga Adi Perdana

    25 Juli 2012 at 02:00

    Gak mudeng mas. hehehehe

     
    • SanG BaYAnG

      25 Juli 2012 at 19:22

      Loh.., kq sama mas..:mrgreen:

       
      • Triyoga Adi Perdana

        25 Juli 2012 at 21:37

        Weh, terlalu mantap ini mas.
        Haha :-B

         
        • SanG BaYAnG

          25 Juli 2012 at 21:40

          Ehehehe.., terimakasih mase.. πŸ˜‰

           
          • Triyoga Adi Perdana

            25 Juli 2012 at 21:43

            Ini “gawean dewe” to mas?πŸ™„

             
            • SanG BaYAnG

              25 Juli 2012 at 21:54

              Alkhamdulillah.. iya mas.
              Sekedar berimaji agar kelak bisa mengikuti jejaknya Kang Dhalang Poer,Mbah Hardo dan para budayawan dari Ngawi yang masih memegang erat nilai sebuah tradisi..:mrgreen:

               
              • Triyoga Adi Perdana

                25 Juli 2012 at 22:51

                Subhanallah. Mantep deh.
                Bener2 tu mas, kalo gak kita, siapa lagi yang menjaganya.
                Sekarang budaya benar2 tergerus globalisasi. Padahal nilai-nilai budaya itu mengakar dan banyak pelajaran yang bisa diambil dari pengalaman sejarah.

                Keep moving masbro.πŸ˜€

                 
                • SanG BaYAnG

                  25 Juli 2012 at 22:58

                  Terimakasih Gan..
                  Sudah selayaknya bagi kita untuk tidak melupakan sejarah, dan kewajiban kita (yang tinggal nemu enaknya) adalah melajutkan dan menguri-uri.. #halah ngumung upu aku kih..:mrgreen:

                   
                  • Triyoga Adi Perdana

                    25 Juli 2012 at 23:01

                    Wah, romantis tenan kata-katamu masbro.
                    *opoooooooooooo iki. Ha3

                     
                    • SanG BaYAnG

                      26 Juli 2012 at 20:35

                      Aha haha.., Semoaga ada kemesraan yang harmonis diantara sesama mase..πŸ˜†

                       
                    • Triyoga Adi Perdana

                      27 Juli 2012 at 01:46

                      Wkwkwkwkwkwk

                       
  5. zasseka

    24 Juli 2012 at 19:25

    digoleki sik jal… mbokan nylempit neng kasur…πŸ˜€

     
    • SanG BaYAnG

      24 Juli 2012 at 19:28

      Wkxkxkx.., iya ki Sob.., emboh ketlisut nangdi iki mau..πŸ˜†

       
      • zasseka

        24 Juli 2012 at 19:34

        wah repot… ndakan wes di cekel wong liya, duh mumet wes…πŸ˜›

         
        • SanG BaYAnG

          24 Juli 2012 at 19:43

          Njajal.., tulung miscall ne ndang..:mrgreen:

           

Tinggalkan Komentar Semanis Mungkin Ya..???

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: