RSS

Tipografi Puisi : SELARIK WAJAHKU KETIKA MENCARIMU

03 Apr

SELARIK WAJAHKU KETIKA MENCARIMU
Oleh : Sang Bayang

ruang
masa diam
membawa kita
pada suatu jaman
pada sebuah keadaan
dimana engkau dan aku
mencecap atas rasa manis
tak pula luput menelan getir
pengalamanpengalaman hidup
yang kadang begitu gemilang
kemudian remang meredup
tak sadar telah kehilangan
waktu yang terus berkurang
sedikit demi sedikit, laun sirna
semua titik cahaya bekukan diri
membentuk dunia yang lebih baru
membuka pekat-ruang semayam jiwa
ketika rindu dan cinta kian bertutur sapa
sampaikan makna-dengan cara nan berbeda
mengurai jajaran abjad-abjad tak membisu
dalam barisan tak terduga dari bait-bait
sempit menjadi sajak indah
penuh pesona-agungnya cinta
atas kaidah ejaan
yang syahdu kala dibawakan
teralun nikmat nan kidmat
merdu lantunan semua rindu
puisikan namamu di hatiku
menghias indah
lewati mimpi
tiap malam
bersama harapan
tak lepas dari bayang
segurat wajahmu berkelebat
memenuhi semua rongga di dada
dan aku selalu bertanya; kau dimana?
——————–Ambarawa, 31 Maret 2013

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 3 April 2013 in Puisi

 

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

17 responses to “Tipografi Puisi : SELARIK WAJAHKU KETIKA MENCARIMU

  1. anggerani2013

    11 April 2013 at 23:33

    ilmu kesusastraan nya,, sgt terperhatikan, Mengapa terperhatikan??? kakak seakan menulis puisi ini dengan lugasnya, padahal tersirat makna dalam yang tertuang dalam kata-kata indah dan tertata. Seperti tidak disengaja. mskipun panjang, tapi gak membosankan!! Bravo kakak!

     
    • SanG BaYAnG

      12 April 2013 at 01:31

      Terimakasih banyak atas apresiasiny Mbak Anggerani.

      Hanya sebatas inilah yang mampu tertuang melalui jari-jari sederhana yang bertutur apa adanya dalam berkarya.

      Salam santun selalu saudaraku..πŸ™‚

       
      • anggerani2013

        12 April 2013 at 22:21

        hahahha,,, terimakasihkak reply nya, akupun masih kecil, masih 13 tahun, mampir ya kak ke blog ku, mgkn bsa comment juga…. terimakasih atas persaudaraannya

         
        • SanG BaYAnG

          14 April 2013 at 01:41

          Oh..yea..???πŸ˜‰

          Iya.., pasti mampirlah dan semoga saja ada yang bisa tertuang dalam sebuah percakapan..πŸ™‚

           
  2. eas

    9 April 2013 at 12:58

    manis, hidungnya mancung

     
  3. Mila

    8 April 2013 at 18:44

    suka dehπŸ™‚

     
  4. yulijannaini

    4 April 2013 at 11:51

    selalu terkagum-kagum sama karyanya…

    ajarkan saya dong mas/mba….

     
    • SanG BaYAnG

      8 April 2013 at 10:59

      Terimakasih atas apresiasinya Mbak Yuli.

      Mari kita belajar bersama, sebab saya jua masih dalam tahap belajar kq..πŸ™‚

       
  5. abdininggusti

    3 April 2013 at 13:32

    Reblogged this on Ade Asofie.

     
    • SanG BaYAnG

      4 April 2013 at 04:51

      Terimakasih karena telah berkongsi untuk saling berbagi. Semoga berkah selalu dilimpahkan saudaraku..πŸ˜€

       
  6. niccaniez

    3 April 2013 at 10:37

    nie puisi tentang seseorang yang mencari pendamping hidupnya yang tak kunjung ketemu ya?dan ia merasakan kerinduan yang mendalam…,

     
    • SanG BaYAnG

      4 April 2013 at 04:47

      He hehe.., mungkin begitulah.
      Dan hanya dengan sekilas melihat tipografinya yang ada pada puisi ini bisa langsung dikenali apa pesan yang tersirat didalamnya..he eheheπŸ˜€

       
      • niccaniez

        4 April 2013 at 10:11

        pilihan kata-katanya keren…,lanjutkan!!! ^_^

         
        • SanG BaYAnG

          4 April 2013 at 10:25

          Terimakasih Mbak..walaupun pada puisi ini lebih mengutamakan tipografi daripada diksinya, semoga saja bisa dinikmati.

          Terimakasih atas apresiasi dan dukungan semangatnya.

          Semoga saya bisa belajar banyak dari anda.πŸ™‚

           

Tinggalkan Komentar Semanis Mungkin Ya..???

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: